Здоровье желудка заключается в правильном питании, или почему на завтрак рекомендуют есть овсянку?

Правила приема пищи, время приема пищи, продукты, порции и другие положения указаны в инструкциях по правильному питанию. Диетологи и гастроэнтерологи постоянно твердят о том, что здоровье желудка, в первую очередь, зависит от образа жизни и, конечно же, от правильного питания. Так почему нам рекомендуют завтракать овсянкой, плотно обедать, а ужин отдавать врагу? Правильное питание, в первую очередь, заботится о процессе пищеварения, а значит, и о здоровье желудка и других органов ЖКТ.

Это означает, что если вы не хотите проблем со здоровьем желудка, вам следует правильно с ним обращаться. Пища человека не должна быть острой, сильно горячей, зажаренной и т. д. Проще говоря, продукты, которые вы употребляете, не должны быть агрессивны по отношению к вашему внутреннему миру. Представьте себе свой организм утром, после пробуждения. Он, как и вы, нуждается в мягком отношении к себе. Не спешите залить в желудок чашку горячего кофе, не пробудив его стаканом воды. Не нагружайте его сухим бутербродом. Дайте ему овсянки или другой каши. Начинать свой день лучше с правильного питания. Тем более что сегодня рынок продуктов питания предлагает массу вариантов овсяных хлопьев, которые славятся быстрым способом приготовления и хорошими вкусовыми качествами. Вести пропаганду того, что ваш образ жизни должен всегда совпадать с нормами правильного питания, мы не будем, но сказать о том, что утренний прием пищи должен разбудить и насытить ваш организм, все же нужно. Отказываться от завтрака тоже не стоит. Ведь следующий прием пищи у вас будет в обеденный перерыв. А это не так скоро, потому вы рискуете здоровьем желудка (гастрит, язва, рак).

Кстати, если вы считаете, что правильное питание сегодня не в моде, вы глубоко заблуждаетесь. Все фаст-фуды и полуфабрикаты — это еда не для умного и любящего жизнь человека. Правильное питание сегодня пропагандируют во всех странах мира. Это способствует снижению смертности населения планеты от рака и других заболеваний. Говоря о завтраке из овсянки, следует отметить, что такое меню позволит сохранить не только здоровье желудка и других органов пищеварения, но и поспособствует улучшению пищеварения, избавит от проблем со стулом, вздутия, проблем с лишним весом, благоприятно отразится на состоянии вашей кожи, волос и ногтей и зарядит энергией на целый день.

Вы знаете что в овсянке содержатся такие жизненно важные витамины, как А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты, медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др. А при соблюдении правильного питания эти витамины и микроэлементы усвоятся в несколько раз лучше.

Итак, овсянка — это хороший повод начать правильный образ жизни, начиная каждый день правильно. Соблюдая рекомендации по правильному питанию, вы сохраните не только здоровье желудка, но и всего организма, а, следовательно, продлите молодость.

Так что не задавайтесь больше вопросом о то, что приготовить на завтрак. Ведь на завтрак как всегда – «Овсянка, сэр!». Потому что по всем антиоксидантным свойствам овсянке могут позавидовать очень многие овощи, злаки и фрукты.