Всем известно, что любые сбои в работе желудка, кишечника или вообще всего желудочно-кишечного тракта приводят к полной разбалансировке человеческого организма. Если у вас не все в порядке с работой желудка, кишечника или в целостности всей пищеварительной системы, то вам следует срочно обратиться к врачу. Причиной расстройства работы желудочно-кишечного тракта могут послужить разные моменты. Это могут быть не только инфекционные заболевания, но и гастриты желудка, язвенные заболевания желудка, кишечника и т.д. На ранней стадии любое заболевание желудка, кишечника можно вылечить при помощи народной медицины, гомеопатических средств и специальной диеты. А вот не лечение желудка, кишечника может привести к удалению желудка, что будет иметь плачевные последствия для вашего дальнейшего состояния.
После удаления желудка человеческому организму очень трудно восстановиться, тут присутствует не только особый режим в питание, лечение, но еще и общие недомогания самого больного. Уменьшение желудка, как правило, влечет за собой ряд негативных факторов. Объем желудка сокращается, а, соответственно, сокращается и его способность быстрого переваривания пищи, поглощения привычного объема пищи. Часто после проведения операции на желудке у пациента возникают анемии и общее ослабление организма. Чтобы избежать удаления желудка, больной, страдающий, к примеру, язвенной болезнью желудка, должен обязательно придерживаться не только приема всех лекарственных препаратов, но и особого питания при язве желудка.
Хотелось бы подробнее для вас описать виды питания при язве желудка, а также как вылечить желудок народная медицина. Вот некоторые правила правильного питания при язве желудка, о которых больной всегда должен помнить, дабы избежать удаления желудка, точнее его части:
1) рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);
2) еда не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
3)ешьте часто и маленькими порциями, каждые 3-4 ч;
4) запрещается употребление очень горячей или холодной пищи, еда должна быть комнатной температуры;
5)продукты, входящие в рацион, не должны обладать сильным сокогонным действием;
6) в обед лучше плотно поесть;
7)пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;
8)необходимо сократить ежедневное употребление поваренной соли до 10-12 г.
Кроме всего вышеперечисленного вы должны учитывать тот факт, что ваш дневной рацион должен составлять 3000 – 3200 кКал, среди этих калорий должно быть 100 грамм жиров, 100 грамм белков и 450 грамм углеводов.
Люди, страдающие от язвенной болезни желудка, кишечника, и имеющие повышенную кислотность, должны обязательно употреблять молочные и кисломолочные продукты, хлеб белый, мясо — говядину или курицу, желательно вареную или приготовленную на пару, супы пюре.