Многие женщины и даже девушки готовы лечь на операционный стол для собственного самоутверждения, а точнее целенаправленно уменьшить объем желудка для того, чтобы похудеть. Но требует ли красота таких жертв? И можно ли без оперативного вмешательства добиться уменьшения желудка? На самом деле большой желудок — это следствие приема больших объемов пищи. Необходимо контролировать себя в приемах пищи и не есть за один раз больше того, что могло бы поместиться у вас в ладони. Но ведь это не так просто, а чревоугодие это не только большой грех, но и очень приятное дело. Часто от некоторых продуктов люди просто не могут отказаться. Как научиться себя контролировать и не есть больше положенного? На этот вопрос трудно ответить потому, что для быстрого насыщения люди готовы лечь под нож для уменьшения желудка. Но никто не задумывается о том, что сокращение объема желудка, кишечника при помощи хирургического вмешательства повлечет за собой ряд неудобств (мягко сказано) после удаления желудка.
На самом деле реабилитация после удаления желудка — достаточно длительный процесс, который, к тому же, может сопровождаться болями в желудке. Пациенту после удаления желудка необходимо придерживаться строгого определенного режима приема пищи, принимать ферменты и железо для хорошего переваривания пищи, избегания железодефицита, а также для того, чтобы предупредить такое заболевание, как язвенная болезнь желудка. Можно прибегнуть к гомеопатическому лечению или народной медицине. После удаления желудка рекомендуется придерживаться особой диеты: в вашем рационе должны содержаться все необходимые витамины и питательные вещества. Вот пример такой диеты, размер порции необходимо откорректировать самостоятельно:
День 1-й:
Утро: яйца всмятку — 2 шт.; хлеб белый — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл.
Второй завтрак: говядина отварная — 100 г; каша гречневая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; рыба отварная — 100 г; картофель отварной — 150 г; хлеб белый — 1 ломтик; сливы — 3 шт.; компот фруктовый — 200 мл.
Полдник: бутерброд (белый хлеб с маслом) — 1 шт.; персик — 1 шт.; йогурт — 100 г.
Вечер: капуста тушеная — 150 г; говядина отварная — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; инжир — 4 шт.; суфле фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
День 2-й:
Завтрак: яйца вкрутую — 2 шт.; хлеб белый — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г.
Второй завтрак: каша рисовая — 150 г; котлета говяжья — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кофе с молоком — 200 мл.
Обед: суп молочный — 250 мл; котлета — 100 г; пюре картофельное — 100 г: груша (мягкая) — 1 шт.; абрикосы — 3 шт.; йогурт — 100 мл; чай с
сахаром — 200 мл.
Полдник: курага (размоченная в воде) — 7 шт.; бутерброд (белый хлеб с маслом и сыром) — 1 шт.; кисель фруктовый — 200 мл.
Ужин: каша рисовая — 150 г; рыба паровая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; абрикосы — 6 шт.; молоко — 200 мл.
Конечно, говоря о том, что многие сокращают размер желудка и приобретают болезни желудка, лечение которых очень длительно и непросто, с помощью хирургического вмешательства для того, чтобы похудеть, становиться очень печально, т.к. гонки за модными стандартами фигуры заставляют делать молодых, а самое главное — здоровых людей необдуманные поступки. Потому хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что объем желудка можно уменьшить не только с помощью скальпеля, но и собственной силы воли. А начинать нужно с вопроса: сколько я ем пищи за один раз?