Пониженный аппетит: травяной сбор для желудка при плохом переваривании пищи в желудке

Часто различные заболевания желудка сопровождаются такими симптомами, как пониженный аппетит, плохое переваривание пищи в желудке, застой пищи и т.п. Такие симптомы возникают и при гастрите, и при язве желудка, и при раке желудка. Одного лечения гастрита, язвы, рака желудка недостаточно, больному необходимо хорошо питаться для того, чтобы организм мог и дальше продолжать бороться с недугом. Поэтому хотелось бы предложить несколько вариантов травяного сбора для желудка, который поможет при плохом переваривании пищи в желудке. Такой травяной сбор для желудка сможет не только улучшить аппетит у больного, но и облегчить его состояние, тем самым способствуя выздоровлению. Итак, как лечить желудок с пониженным аппетитом при помощи травяного сбора для желудка?

Возьмите следующие ингредиенты:

1) Корень одуванчика лекарственного – 1 часть

2) Корень аира обыкновенного – 2 части

3) Трава полыни обыкновенной – 1 часть

4) Трава золототысячника зонтичного – 1 часть

Все компоненты смешать, залить кипятком, настоять  и принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды, три раза в сутки.

Еще один травяной сбор для желудка:

1) Полынь горькая, трава – 8 частей

2) Трава тысячелистника обыкновенного – 2 части

Все компоненты смешать в указанных пропорциях, настоять и пить по 1 столовой ложке три раза в сутки до приема пищи. Данный травяной сбор для желудка рекомендуют при пониженном сокоотделении желудка и пониженной кислотности. Если для вас он сильно концентрированный, то его можно заварить в виде чая: 0,5 литра кипятка – 1 чайная ложка сбора, пить до еды по 100-150 граммов, 3 раза в день.

Травяной сбор для желудка при пониженном переваривании пищи в желудке:

1) Трава полыни горькой – 1 часть

2) Трава тысячелистника обыкновенного – 1 часть.

Все компоненты смешать в равных пропорциях, залить кипятком, настоять и принимать в виде  настоя по 20 граммов три раза в день за полчаса до еды.

Также улучшить аппетит могут и продукты питания, а точнее овощные свежевыжатые соки. Например, сок капусты белокочанной повышает аппетит и рекомендуется при пониженной кислотности, которая вызывает плохое переваривание пищи в желудке. Берете листья свежей капусты, выдавливаете сок и принимаете по 150 граммов  дважды в сутки до приема пищи.

Можно принимать рассол квашеной капусты. Он также способствует перевариванию пищи в желудке. Пить нужно по 100 — 150 граммов перед едой, 2-3 раза в сутки.