Питание на рабочем месте в целях профилактики заболеваний ЖКТ

Во время рабочего дня многие не успевают нормально поесть, или у них отсутствует аппетит из-за каких либо переживаний. У других имеется плохая привычка — принимать пищу на ходу, перебиваться в фас-фудах, есть всухомятку. Как следствие такого питания, у людей развиваются заболевания желудка, кишечника, и других органов пищеварительной системы. Не факт, что, посещая фас-фуды, вы рискуете приобрести helicobacter pylori заражения или кишечную инфекцию. Ни для кого не секрет, что профилактикой заболеваний ЖКТ является нормальное сбалансированное питание. При этом люди, понимая этот факт, продолжают пренебрегать собственным питанием.

В нашей статье мы поговорим о принципах профилактики заболеваний ЖКТ для отдельных профессий. Почему именно для профессий? Потому что, занимаясь тем или иным родам деятельности, человеку требуется так называемый эликсир жизни, который бы повышал аппетит во время рабочего дня и заставлял человека вовремя и правильно питаться. Кстати, прислушиваясь к желаниям своего желудка, вы уже непроизвольно проводите профилактику заболеваний ЖКТ.

Итак, давайте поговорим, что нужно включить в питание того или иного человека, учитывая его профессию.

Если вы работаете продавцом, переводчиком, библиотекарем или занимаете другую публичную должность, то в целях профилактики заболеваний ЖКТ вам необходимо в обязательном порядке включить в свое питание больше овощей и фруктов. Как правило, прием овощей и фруктов повышает настроение, улучшает состояние нервной системы. Это как раз кстати, если вы постоянно общаетесь с людьми. Кроме того, вы успокоите свой голодный желудок, не наберете лишние килограммы и наполните свой организм витаминами. Кроме того, те или иные фрукты, как правило, являются профилактикой заболеваний ЖКТ. Включая в свое повседневное питание бананы, киви, груши и морковь, вы не только наполните себя положительными эмоциями, но и избавитесь от проблем с пищеварением (запоры, изжоги, вздутие).

Если ваша работа связана с деятельностью у компьютера, то для вашего рациона отлично подойдут продукты питания, активирующие работу кишечника (малоподвижная работа приводит к проблемам с пищеварением), а также продукты, улучшающие зрение и обмен веществ.

Профилактикой заболеваний ЖКТ в таком роде деятельности станут кисломолочные продукты, салаты из капусты, отварная свекла, сухофрукты, свежие яблоки, черника, морковь. Если вы будете употреблять в своем питании чернику, это не только повысит остроту зрения, но и наладит деятельность вашего кишечника. То же касается отварной свеклы и белокочанной капусты. Для профилактики заболеваний ЖКТ и опорно-двигательной системы хорошо бы ежедневно пить кефир. О его пользе знают все. При этом вам не нужно брать с собой на работу огромные свертки продуктов питания. Можно просто купить литр кефира. К нему добавить мюсли, которые могут стоять у вас на рабочем месте постоянно.

Если вы работает по ночам, то вашему организму просто необходима профилактика заболеваний ЖКТ. Сбой привычного графика и утомляемость могут вызвать развитие гастритов, язвы желудка и т. п. Ваше питание в обязательном порядке должно содержать виноград или изюм, каши, манго и черный шоколад.

Если ваша работа очень активна, вы курьер или агент, то вам нужно много калорий. При этом не забывайте вовремя накормить свой желудок. В вашем питании должны быть фрукты, орехи, сыр, хлебцы. Для профилактики заболеваний ЖКТ рекомендуется соблюдать режим питания, так как представители этих профессий едят редко и большими порциями.