Народное лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: лечение язвы желудка травами

Прежде чем рассказывать о каком-либо сборе для желудка и двенадцатиперстной кишки при язвенной болезни, хотелось бы поговорить о самих травах. Каждая трава обладает своими свойствами, одна способствует заживлению язв в желудке, другая устраняет острую боль в желудке, а третья повышает аппетит. Народное лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки получило широкое распространение в современном мире, люди готовы пить все, что угодно, только бы поправить свое здоровье. Именно по этой причине хотелось бы подробно поговорить о тех способах, которые с древних времен принимали для лечения язвы желудка, травами, прополисом и т.д.

Лечение язвы желудка травами:

Облепиха крушиновидная. Для народного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используют масло из мякоти плодов этого растения. Чтобы  вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки необходимо принимать по 10 грамм масла облепихи три раза в день  за полчаса до еды. Масло облепихи крушеновидной обладает противовоспалительным, спазмолитическим, действием, увеличивает грануляцию и эпителизацию тканей, т.е. способствует быстрому заживлению язв и эрозий на стенках желудка.

Гармала обыкновенная. Это еще одна трава, которую используют для лечения язвы желудка травами. В народной медицине используют и стебли, и листья, и цветы гармалы обыкновенной. Трава обладает свойством быстрого заживления ран, с древних времен ее использовали для народного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в Средней Азии. Способ применения гармалы обыкновенной: 10 грамм семян гармалы обыкновенной необходимо залить 250 граммами воды и прокипятить на медленном огне. Затем настоять 2 часа и процедить. Пить отвар гармалы обыкновенной  по 20 грамм 3-4 раза в сутки перед приемом пищи.

Солодка голая. Для народного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используется корень солодки голой. Корень солодки применяют с древних времен во всем мире для лечения язвы желудка травами. Кроме того, трава обладает отхаркивающим свойством, ранозаживляющим, мягчительным, мочегонным и обволакивающим, а также слабительным свойством. В древнем Китае знахари считали, что корень солодки способен омолодить организм, это мнение бытует и сегодня.

Способ приготовления корня солодки для народного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: перетертый корень солодки голой, в объеме  40 грамм заливают 250 граммами кипятка, затем настаивают в теплом месте или на водяной бане (60 минут), процеживают и пьют по 20 грамм настоя 4-6 раз в сутки за полчаса до приема пищи.