Мясоеды в зоне риска заболевания раком пищеварительного тракта

Японские ученые провели социологическое исследование, в ходе которого выяснили, что в постоянной зоне риска заболевания раком пищеварительной системы находятся люди, постоянно употребляющие в пищу мясо. Так, в ходе эксперимента был проведен анализ 63 000 человек. Все люди были разделены на три группы. Одна из групп сидела на мясной диете, вторая — на вегетарианстве, а третья «злоупотребляла» молочной кухней.

Как выяснилось, вегетарианцы не подвергаются большому риску заболевания раком пищеварительной системы. Хотя если у них есть предрасположенность к онкологии, то избежать страшной болезни у них меньше шансов. Люди, которые едят мясо регулярно, наиболее подвержены риску заболевания раком желудка и других органов пищеварения. Особо опасно употребление мяса именно женщинам. Они находятся в постоянном риске заболевания раком ЖКТ при употреблении мяса.

А вот у любителей молока такого риска практически нет. Более того, молоко и молочные продукты можно назвать профилактическим лекарством для лечения желудка при онкологии, язве желудка и гастритов.

Особенно это касается коровьего молока. Его белки способны предотвратить развитие раковых опухолей органов пищеварения.