Медики рекомендуют пить овсяный кисель, дабы настроить хорошее пищеварение!

Многие пациенты гастроэнтеролога жалуются на проблемы с пищеварением. При этом на вопрос о том, как вы питаетесь и что вы едите на завтрак, многие пожимают плечами.

Если привести пример монолога одного из пациентов гастроэнтерологической клиники, то это выглядит примерно так:

Источник: «Меня преследуют постоянные проблемы с пищеварением. При этом я не могу сказать, что меня конкретно беспокоит. Случаются и запоры, и расстройства, и брожения. Мое питание сбалансированное. Что может стать причиной моего постоянного расстройства ЖКТ? Как наладить хорошее пищеварение?».

Естественно, что доктор в ходе разговора допытывается правды от пациента. Затем отправляет на исследования ЖКТ, чтобы выяснить причины жалоб пациента. Но в первую очередь врачи говорят пациентам о том, что нужно правильно завтракать, тем самым приводя свой ЖКТ в активное состояние.

Доктор Х: «Хорошее пищеварение — это, в первую очередь, правильное отношение к своей пищеварительной системе».

Если вы не привыкли плотно завтракать, не стоит себя заставлять. Можно завести свой организм при помощи овсяного киселя. Способ приготовления его достаточно прост. Овсяную крупу нужно залить прохладной кипяченой водой в пропорции 1:1. Затем добавить кусочек черного хлеба и оставить смесь на ночь. Утром нужно слить жидкость и довести ее до кипения, после чего кисель можно пить.

С таким повседневным завтраком хорошее пищеварение вам обеспечено.