Корень батата поможет укрепить слизистую оболочку желудка и станет профилактикой опухоли желудка!

Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, а также людям с наследственной предрасположенностью к опухолям желудка ученые рекомендуют употреблять корень батата в рационе. Батат не только способен оздоровить и укрепить слизистую оболочку желудка, но и предотвратить появление различных форм опухоли желудка.

Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Встречается батат и в Израиле. Батат использовали в медицине с древних времен. Хотя широкое распространение батат получил и в традиционной кухне Южной Америки. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем» или «топинамбуром».

В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Корень батата имеет сладковатый вкус. По калорийности батат в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки.

В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как батат способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма.

Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно.

В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву.

Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.

Индейцы считали, что корень батата способен укрепить организм беременной женщины, прояснить разум и придать бодрости воину.