Язва желудка: диета и рецепты, а также диетические рецепты блюд

Язва желудка, диета, рецепты — все эти фразы крутятся в голове у пациента после установки точного диагноза. Так что же можно есть при язве желудка? А самое главное — как готовить эти блюда? На самом деле диетических рецептов блюд для язвенников не так уж и мало, стоит только уделить немного внимания и разобраться, чем отличается лечебное питание рецепты приготовления блюд при язве желудка от нормального метода приготовления пищи.

При язве желудка диеты, рецепты детского диетического питания и взрослого человека совершенно одинаковые, так как в любом возрасте желудок с язвой требует щадящего отношения к себе.

В этой статье хотелось бы привести конкретные примеры диетических рецептов блюд. Все мы понимаем, что при язве желудка, диета, рецепты блюд не должны быть однообразными. Они должны не только содержать все необходимые витамины, минералы и жиры для человеческого организма, но и радовать самого язвенника, так как получение удовольствие при приеме пищи еще никто не отменял.

Диетические рецепты блюд при язве желудка:

1)    Рыба отварная с гарниром: берете рыбу нежирных сортов (хек, минтай), нарезаете порционными кусочками и отвариваете ее. После полного остывания рыбу вытаскиваете из бульона и выкладываете на тарелку. Для гарнира вам  понадобиться  картофель, морковь, зеленый горошек, зелень и растительное масло. Морковь и картофель отвариваете и нарезаете кубиками, перемешиваете с зеленью и зеленым горошком и заправляете растительным маслом.

2)    Мясной сыр: вам потребуется нежирное мясо курицы, говядина или кролик. Отвариваете мясо, после чего пропускаете его через мясорубку несколько раз. Добавляете молочный соус, соль, сливочное масло, и натертый сыр. Формируете в виде небольших котлет, и подаете с овощным гарниром.

3)    Суп из свежих фруктов: такое блюдо часто готовится, когда при язве желудка, диета, рецепты настолько пресные, что хочется чего-то очень вкусненького. Вам потребуется яблоко, груша, можно использовать дыню, персики. Все фрукты очищают от кожуры и удаляют семечки. После подготовки фрукты нарезают мелкими кусочками. Очищенную кожицу фруктов не выбрасывают. Их заливают кипятком и варят 5-10 минут, после чего оставляют настояться 15-20 минут. Сюда же добавляют сахар, нарезанные фрукты и варят 5-7 минут. Суп можно подавать с некислой сметаной, сливками или отварным рисом.