Железы слизистой желудка атрофируются в результате ежедневного употребления пива

Распространенная реклама пива привела к тому, что ежегодно каждый россиянин выпивает почти 50 литров пива. При этом объемы постоянно увеличиваются, и вполне возможно, что в скором времени мы сможем догнать жителей стран-пивововаров (Чехию и Германию), где среднестатистический мужчина выпивает в год более 150 литров пива.

При этом любителей пива никогда не смущает то, что ученые уже давно доказали негативное влияние этого напитка на человеческий организм, а также развитие пивного алкоголизма. В этом нет ничего странного, ведь постоянная реклама пива говорит о натуральности и даже пользе этого продукта.

Но как ни крути, а пиво — это алкогольный напиток. Одна бутылка пива содержит от 50 до 100 грамм водки. Следовательно, употребляя пиво, вы вредите своему здоровью: нарушается работа желудка, печени, почек и даже гормональной системы. Доказано, что мужчины, постоянно употребляющие пиво, имеют повышенный уровень женских гормонов. Кстати, это и приводит к лишнему весу.

Что касается влияния пива на желудок, то оно достаточно сильное. Во-первых, пиво — газированный напиток, потому людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, употреблять его в пищу противопоказано в принципе. Во-вторых, в пиве содержится алкоголь, который раздражает железы слизистой желудка.

Напоминаем, что железы слизистой желудка осуществляют основную функцию переваривания пищи — выработки ферментов (желудочного сока), необходимых для нормального расщепления продуктов.

Таким образом, при приеме алкогольного напитка железы слизистой желудка сначала вырабатывают много ферментов, из-за чего многие люди под воздействием алкоголя страдают от повышенного аппетита. Хотя это только начало влияния алкоголя на работу желез слизистой желудка. В дальнейшем действие любого горячительного напитка, в том числе и пива, приводит к полному атрофированию желез слизистой желудка. А результатом такого влияния пива на человеческий организм является неполноценное пищеварение, развитие гастрита, подавленное настроение, слабость, горечь во рту и боли в желудке.

Так что лучшим способом профилактики алкогольного гастрита является полное отсутствие спиртных напитков в пищевом рационе. Поэтому запомните одно золотое правило: здоровые люди – трезвые люди!