Профилактика желудочных заболеваний или оливковое масло, как новый альтернативный способ лечения желудочно-кишечных заболеваний

В современном мире медицинские сотрудники, ученые и профессора часто проводят эксперименты для создания новых способов лечения болезней человеческой расы, среди которых и исследования желудочно-кишечного тракта. В Великобритании ученые на протяжении восьми лет проводили исследования, ориентированные на изучение функций желудка и кишечника. В ходе эксперимента приняло участие около 25 000 англичан, проживающих на территории графства Норфолк. В основном это были люди в возрасте от 40 до 65 лет. Все участники эксперимента были абсолютно здоровыми и ранее не обращались с жалобами на желудочно-кишечные заболевания. Смысл их участия в эксперименте заключался, прежде всего, в том, что они хотели узнать, какие существуют способы профилактики желудочных заболеваний. Исследование ученых заключалось в том, что они попросту наблюдали за разными людьми, которые вели не только разный образ жизни, но и питались абсолютно по-разному.

Со временем ученые заметили, что желудочно-кишечные заболевания все-таки начали развиваться у группы участников. В основном это были люди, которые не употребляли в пищу растительное масло, или принимали его в недостаточном количестве.

Дело в том, что в растительном масле (в данном регионе, как правило, используется оливковое масло) содержатся жирные кислоты, которые и являются профилактикой желудочных заболеваний.

В оливковом масле есть большой концентрат олеиновой кислоты, которая и служит самым оптимальным средством для профилактики желудочных заболеваний. Те люди, которые использовали в своем рационе оливковое масло, практически не жалуются на желудочно-кишечные заболевания.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что 90% жителей, употребляющих оливковое масло, не страдают от желудочно-кишечных заболеваний, в отличие от тех людей, которые его либо вообще не используют, либо используют в ограниченном количестве. Для профилактики желудочных заболеваний в дневном рационе каждого человека должно использоваться как минимум 2 столовых ложки оливкового масла. Именно это может предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний.

Во главе британского исследования по выявлению и предотвращению факторов, влияющих на развитие желудочно-кишечных заболевания, стоит ученый Эндрю Харт, который является сотрудником Университета Восточной Англии кафедры диетологии. Со слов Эндрю Харта, профилактикой желудочных заболеваний является та самая олеиновая кислота, которой в оливковом масле предостаточно. Данное вещество предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний, так как оно нейтрализует действие активных веществ в ЖКТ.