Мясо вызывает появление опухолей ЖКТ, как обезопасить себя?

Уже давно все говорят о том, что при разных способах обработки мясных продуктов увеличивается или уменьшается риск заболеваемости раковыми опухолями ЖКТ. Недавно ученые нашли способ, как обезопасить себя от появлений опухолей ЖКТ мясоедам. Согласитесь, что не каждый человек способен ограничить себя в приеме мясных блюд. Так что же делать?

Ученые разработали некий способ фитотерапии желудка для любителей мясного бифштекса. Итак, изначально исследователи задались целью определения канцерогенности мяса. Известно, что именно канцерогенность в мясных продуктах вызывает развитие опухолей ЖКТ. Для исследования этого утверждения, ученые провели эксперимент, приготовив мясо шестью разными способами. Методы обработки мяса заключались не в термическом способе приготовления, а в добавлении специй.

В ходе лабораторных исследований было приготовлено мясо с розмарином, тмином, калганом, кориандром, куркумой и китайским имбирем. Как оказалось, при готовке мяса с китайским имбирем, куркумой и калганом, количество гетероциклических аминов в блюде резко снижалось. При этом хотелось бы уточнить, что мясо готовилось на сковороде, а значит, канцерогенность должна была возрастать.

Т.е. если применять калган при жарке мяса, концерогенность снижается на 20%, а значит, и риск появления опухолей ЖКТ, тоже снижается.

Напоминаем, что гетероциклические амины при попадании в желудок человека вызывают развитие рака органов пищеварения, молочных желез, легких, простаты.