Медицина народная: лечение пищеварительного тракта елкой!

Почему-то все привыкли думать, что от ели и сосны один только прок – украшения праздника Нового года и Рождества, но на самом деле ель и сосна имеют лекарственные свойства и широко применяются в медицине народной, лечении пищеварительного тракта, опухолей желудка. Кроме того, очень полезно погулять по хвойному лесу людям с болезнями легких, из смолы этих деревьев делают маски для лица, с эфирными маслами хвои принимают успокоительные ванны. В преддверии нового года хотелось бы с вами поделиться, как можно использовать ель и сосну для лечения желудка народными методами.

В предпраздничной суматохе мы совершенно забываем о состоянии нашего здоровья, перегружаем пищеварительный тракт приготовленными праздничными блюдами, забываем о смысле здорового питания, чрезмерно употребляем алкоголь. Лесная красавица, которая стоит у вас дома, может еще как пригодиться, если у вас произошел сбой работы пищеварительного тракта. В конце января не спешите снимать игрушки с ели или сосны и выбрасывать это дерево, которое так часто используется в медицине народной, лечении желудка и других органов пищеварительного тракта.

Не смотря на то, что дерево простоит у вас дома несколько недель, лекарственные свойства сосны и ели сохранятся. Ель и сосна после сруба способны сохранять свою полезность примерно 12 недель. В медицине народной, лечение еловыми ветками использовали еще с древних времен. Пациентов с заболеванием легких окуривали палеными еловыми ветками. В избах и домах с тяжелобольными людьми, еловыми иглами и ветвями застилали полы, считая, что они являются кладезем витамин. Отвар из хвои использовали для лечения пищеварительного тракта, почек, сердца, сердечнососудистой системы, атрофии мышц. В еловом отваре содержатся такие элементы как: каротин, соли железа, марганца, меди, хрома, а витамин С превышает в шесть раз содержание витамина С в лимоне.

В медицине народной лечение елью проводят разными способами: приготовление отваров, спиртовых настоев, чаев и т. д.

Смолу ели и сосны используют в медицине народной, лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Способ приготовления при язвенной болезни желудка — 50 мг отвара принимать 3 раза в день до еды.

Что касается живицы (смола) ели и сосны, то ее в народной медицине используют наружно – при трещинах губ, сосков, фурункулезе, внутрь – при язвенной болезни желудка по 50 мг 3 раза в день до еды. Благодаря высокому содержанию микро¬элементов, чай из елки поддерживает нормальный обмен веществ.