Картотека блюд лечебного питания или что можно при язве желудка

Что можно при язве желудка или что можно есть при язве желудка — таким вопросом задаются многие пациенты гастроэнтеролога. Существует целая картотека блюд лечебного питания, причем лечебное питание в домашних условиях вполне возможно, для этого не нужно быть профессиональным поваром или покупать специальное оборудование. Максимум, что вы можете докупить себе на кухню — это пароварку и блендер.

Мы приводим вам пример, или так сказать часть картотеки блюд лечебного питания при язве желудка, чтобы вы понимали, что можно при язве желудка и как это готовится. Диагноз «язва желудка» обязывает употреблять в пищу больным молочные продукты. В нашей картотеке блюд лечебного питания мы приведем несколько рецептов приготовления молочных каш и супов:

Что можно при язве желудка – можно суп молочный манный. Для этого вам потребуется 2 столовых ложки манной крупы, стакан молока и стакан воды, 10 грамм сливочного масла, 20 грамм сахара, и четверть яйца.

Смешиваете молоко с водой и доводите до кипения. Нужно подсластить и посолить по вкусу. Далее засыпаете манную крупу в молочную смесь и, помешивая, варите до полной готовки крупы. Немного молока смешиваете с яйцом и, помешивая, вливаете в суп, затем доводите до кипения.