Язва у детей: лечебное питание и рецепты

Что можно при язве желудка детям принимать в пищу — об этом мы поговорим в нашей статье. Язва у детей — не менее распространенное заболевание, нежели язва желудка у взрослых. Хотя возникает это заболевание, как проявление наследственности, а у взрослых появление язвы желудка может быть вызвано рядом других факторов. Потому на вопрос, а дети что едят при язве желудка, мы можем ответить: то же, что и взрослые пациенты. Итак, продолжая нашу тему разговора, давайте опишем лечебное питание, рецепты при таком страшном диагнозе, как «язва у детей».

Лечебное питание, рецепты:

Суп перловый слизевый молочный. Необходимо взять  40 г перловой крупы, 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла, 3/5 стакана пастеризованного молока, 350 г воды, 1/4 яйца, 1/5 ч. л. сахарного песка, соль на кончике ножа. Перловку перебрать, промыть и залить горячей водой. Варить до полного размягчения, после чего протереть через сито. В слизевую смесь добавить четверть кипящего молока и довести до кипения. Остатки молока и яйца можно использовать для приготовления яично-молочной смеси, которой нужно заправить суп. Добавить сахар, соль по вкусу, все размешать и прогреть на слабом огне. Перед употреблением добавить сливочное масло.

Язва у детей, лечебное питание, рецепты — слизевый отвар из овсяных хлопьев. Необходимые продукты: 30 г овсяных хлопьев, вода, соль, сахар. Овсяные хлопья залить холодной водой в соотношении 1 : 7 и варить до полной готовности, если вода выкипает — можно доливать. Не остывший отвар овсяных хлопьев процедить сквозь волосяное сито, немного посолить и подсластить сахаром, затем довести до кипения (кипеть не должно). Отвар подавать теплым.

Язва у детей, лечебное питание, рецепты  — суп овсяный молочный протертый. Необходимо 30 г овсяных хлопьев, 150 г пастеризованного молока, 450 г воды, 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла, соль, 1/5 ч. л. сахарного песка, 1/4 яйца. Овсяные хлопья залить горячей водой, а затем варить до полной готовности и протереть через сито. В готовый овсяный отвар добавить немного соли, сахара, ввести горячее молоко, довести отвар до кипения и варить на очень слабом огне. В конце суп залить молочно-яичной смесью, приготовленной на основе горячего молока (температурой не выше 65 °C) с яйцом.