Исследование развития заболеваний ЖКТ показало, что молоко является отличной профилактикой рака желудка

Раковые заболевания сегодня обширно распространились по всей планете, особенно это касается рака желудка. Многие люди интересуются вопросом профилактики рака желудка. Именно этой теме мы посвятим нашу статью.

Молоко является одним из самых древних продуктов питания, которое человечество всегда использовало в повседневном рационе. Кроме того, испокон веков говорили о том, что молоко нужно пить, так как оно очень полезно. То, что молоко применяется для профилактики желудочных заболеваний, стало известно совершенно недавно. А то, что этот продукт еще и выступает в роли отличного средства для профилактики рака желудка, на днях заявили японские ученые.

Почему оно так полезно для ЖКТ и даже препятствует развитию заболеваний ЖКТ, мы попытаемся объяснить в нашей статье.

Дело в том, что молоко способствует понижению кислотности желудка, которая в первую очередь сопутствует развитию заболеваний ЖКТ, включая и раковые заболевания. Медики уже давно рекомендуют язвенникам употреблять молоко каждый день как основной способ снижения риска обострения и дальнейшего развития заболеваний ЖКТ. То, что язвенная болезнь легко может перерасти в раковую опухоль желудка и двенадцатиперстной кишки, известно уже давно. Так вот, опираясь на это, можно сделать вывод, что молоко является отличной профилактикой рака желудка, так как оно тормозит процессы развития заболеваний ЖКТ.

Японские ученые решили провести исследование на тему молока и профилактики рака желудка, а также развития заболеваний ЖКТ в целом. В ходе эксперимента специалисты Университета Нагоя из Медицинского института города Фукуока в Японии выяснили, что люди, которые употребляют молоко ежедневно, меньше подвержены развитию заболеваний ЖКТ. Более того, те пациенты гастроэнтеролога, у которых уже есть одно из видов заболеваний желудка, например, язва, при соблюдении молочной диеты проводят хорошую профилактику рака желудка.

В ходе эксперимента при помощи капсульной эндоскопии обследовалось около 500 000 японцев. После проведения исследования медики заявили, что в сутки каждый человек должен выпивать около одного стакана свежего молока. Это не только будет пополнять человеческий организм витаминами и минералами, но и сократит риск развития заболеваний ЖКТ.

Короче говоря, если пить молоко ежедневно, то риск заболеть раком желудка или двенадцатиперстной кишки снизится на 12%, а это немалая доля при профилактике рака желудка.