Голодный желудок не переносит бананы, апельсины и йогурты

Желудок человека – это мешкообразное расширение пищеварительного тракта. Зная это определение, многие перестают помнить о том, что именно в желудке протекают первичные процессы переваривания пищи. Поэтому не стоит забывать о важности этого органа ЖКТ. От здоровья желудка зависит качество всей дальнейшей жизни человека.

Ученые доказали, что сигналы о необходимости пополнить человеческий организм новыми ресурсами подает именно желудок, поэтому не удивительно, что многих женщин так часто мучат голодные боли желудка во время беременности. Ведь в этот момент этот орган заботиться сразу о двух живых организмах.

Забота о здоровье желудка проявляется в заботе о ежедневном меню, качестве потребляемой пищи, способе ее приготовления, соблюдении культуры питания. Однако ни для кого не секрет, что голодный человек часто забывает об этих правилах и в ход идет все, что есть съедобного под рукой.

Недавно ученые выяснили, оказывается, голодный желудок не слишком рад таким продуктам, как апельсины, бананы и йогурты. Из-за высокого содержания магния в таких экзотических фруктах, как бананы, в организме человека может произойти дисбаланс магния и кальция. Это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но как это связано с голодным желудком? Все просто: только употребление бананов на голодный желудок ведет к подобным следствиям. В других случаях эти фрукты не оказывают негативное влияние на человеческий организм.

Съев апельсин на голодный желудок, вы подвергните слизистую этого органа пищеварения сильному воздействию кислоты, в результате чего может возникнуть вздутие живота.

Йогурт на голодный желудок тоже употреблять не рекомендуется. Подобное пристрастие приводит к утрате всех полезных свойств этого кисломолочного напитка. Лучше употреблять йогурты спустя некоторое время после еды.

Всего ученые назвали 10 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу на голодный желудок. Среди них также боярышник (способствует выбрасыванию желудочного сока), холодные напитки (нарушение ферментных реакций), сладкий картофель (дискомфорт в желудке из-за повышенного содержания пектинов и дубильной кислоты), хурма и помидоры (повышенный риск образования желудочного камня), сахар (нарушение кислотно-щелочного баланса и болезни глаз), чеснок (аллицин, который содержится в этом овоще, сильно раздражает слизистую органов пищеварения, что может привести к развитию гастроспазма).