Дешевое и полезное для желудка меню. Или какие полезные и вредные продукты питания вы знаете?

Все диетологи и гастроэнтерологи мира бесконечно твердят о полезных и вредных продуктах питания. Перечисляя многое полезное для желудка, они надеются, что человечество возьмется за ум и избавится от проблемы чревоугодия, которая присуща нам с момента появления очага в доме. Несмотря на то, что данная работа только на начальной стадии, многие люди уже услышали правду о полезных и вредных продуктах питания. Теперь часть населения нашей планеты уже понимает, что не обязательно тратить массу денег на дорогие продукты питания. Ведь это не доказывает их полезное свойство для желудка. Но другая половина человечества продолжает забывать об основном предназначении пищи и продолжают есть, как «на душу ляжет».

В нашей статье мы не будем говорить о том, как вредна кока-кола или фасфуд. Мы просто выделим полезные и вредные продукты питания, указав, что все полезное для желудка — это не обязательно деликатесы или дорогостоящая пища.

Не нужно вникать в особенности диетического питания или строения органов пищеварения. Достаточно понимать, что все полезное для желудка и организма в целом дарит нам сама матушка-природа. Т. е. свежие овощи и фрукты, растущие в сезон, злаки и масла, молоко и рыба без специальных усилителей вкуса, ароматизатаров и копчения. Вы должны понять, что в принципе любое сырье может стать полезным или вредным продуктом питания. Так, например, отварная рыба очень полезна для людей всех возрастов и половых принадлежностей. А копченая рыба — это отрава для вашего желудка.

Так, выделяя все полезное для желудка, следует отметить, что ваш организм не нуждается в заморских дорогих яствах. Ему достаточно получить максимальное количество витаминов и минералов из продуктов. Для этого вам достаточно есть обычные каши и овощи и пить воду, соки и компоты из фруктов, растущих в вашем регионе.

При этом, покупая гречку, нет разницы, по какой цене вы ее купили. Это один и тот же продукт, а от названия производителя ничего не меняется. Покупая хлеб, не стоит стремиться купить белоснежную муку. Это тоже не есть полезное для желудка.

Один английский диетолог составил целый список полезных и вредных продуктов питания, в котором все сводится к простоте пищи.

Правило первое: чем белее хлеб, тем вреднее. Вашему организму полезного для желудка от цельнозерновых сортов зерна будет куда больше, чем от шлифованной пшеницы, из которой пекут белый хлеб. Люди, которые употребляют в пищу хлеб из более темных сортов муки, дольше живут и меньше болеют.

Правило второе: полезное для желудка питание не может окрашивать молоко и воду.

Правило третье: помните, какие полезные и вредные продукты питания выделяли ваши прародители.

Правило четвертое: полезное для желудка питание — это продукты, которые не поддавались специальной обработке (например, свежий огурец полезен, а соленый огурец — нет).

Правило пятое: полезные и вредные продукты питания нужно есть только тогда, когда проголодаешься, а не когда тебе скучно.

Правило шестое: принимайте в пищу цветные продукты (овощи и фрукты). Чем цветнее (натуральные окраски) продукт, тем полезней. Это значит, что полезное для желудка питание — это овощи и фрукты, а не мясо и хлеб.

Правило седьмое: полезные и вредные продукты питания отличаются количеством предложений на упаковке. Чем короче состав продукта питания, тем полезней это блюдо. (Например, «детский творожок»: творог, сливки, сахар. Это куда полезнее, чем йогурт: молоко, усилитель вкуса, цвета, запаха, крахмал, Е 326 и т. д.).

Правило восьмое: полезные и вредные продукты питания отличаются названием (например, салат из капусты и отварная курица или салат Нептун (в составе 8 ингредиентов разного происхождения) и мясной рулет с грибами и сыром под томатным соусом).

Правило девятое: полезное для желудка — это то, что едят бактерии. Т. е. консервы — это мертвые продукты, т. к. в них бактерии не живут. Следовательно, для желудка они не только бесполезны, но и вредны.

Правило десятое: полезное для желудка питание — это свежие продукты. А не продукты, способные храниться 30 дней.

Правило одиннадцатое: не исключайте жирные продукты. Ведь полезные и вредные продукты питания с содержанием жира отличаются. Например, рыбий жир, растительные жиры, сыры — это очень полезное для желудка и организма меню. А жареная картошка на подсолнечном масле — это все равно, что выпить олифу.

А также не ешьте на ходу, не спешите при приеме пищи, не доверяйте слову «обезжиренное», не голодайте и не переедайте, не наедайтесь досыта. Все эти правила — это полезное для желудка ведение жизни. Несоблюдение их приведет к проблемам с пищеварительной и другими системами человеческого организма.